设为首页 |收藏本站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

11

主题

1

听众

49

积分

小学生

Rank: 1

金钱
32
贡献
11
积极性
16
威望
0
积分
49
帖子
11
主题
11
精华
0
UID
19057
发表于 2017-10-9 09:05:47 |显示全部楼层
  大家都知道血液对人体健康的重要性,平时饮食中注意补血是一个重要的话题。健康饮食对血液的作用不可小觑,进入秋季哪些食物对补血非常适合呢?想补血要吃哪些食物呢?下面我们来了解一下秋季补血必吃的食物。
  1、樱桃
  《备急千金要方》中说:“樱桃味甘平,涩,调中益气,可多食,令人好颜色……”水果中,樱桃含铁量最高,铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中发挥着重要作用。常食樱桃可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可改善皮肤代谢,起到补血美容的作用。
  2、大枣
  民间有“要想皮肤好,一日吃三枣”之说。大枣味甘,性温,归脾、肺经,具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者的保健佳品。
  3、龙眼肉
  具有补气血、益智宁心、安神、安胎的功效,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、心悸、眩晕、血虚萎黄、自汗盗汗等。
  4、金针菇
  能养血平肝、利尿消肿,治疗头晕、耳鸣、心悸、腰痛、吐血、鼻衄、便血、乳汁分泌不足、关节肿痛等。金针菇是铁含量最高的蔬菜之一,还含有大量维生素,可以用来纠正贫血。
  5、鸭血
  甘、平,归心、大肠经。儿童、孕妇、哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,可以防治贫血。
  6、胡萝卜
  主下气、调补中焦、安五脏、助消化,所含胡萝卜素、维生素对补血有益,还可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。
  7、紫米
  味甘,性平,归肝脾经,所含B族维生素、铁、钙、磷、硒、镁、铜、锌等营养物质的含量都比白米高,经常食用能补血益气、滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血。
  8、黑豆
  味甘,性温,归脾肾经,补肾生精生髓,也可以增强脾胃运化功能。肾虚、血虚者多吃有益,经常食用可抗衰老、增强活力。
  上面所说的各种食材是生活中常见常吃的材料,都不是稀缺昂贵的食材。因此只要我们合理的搭配,有效地整合。对我们的身体健康是十分有益的,尤其是在补血方面的作用是十分明显的,可以帮助我们永享健康。
  佳木斯现代妇科医院http://www.jmsyy120.com
  佳木斯现代妇科医院QQ:3053848874 电话:0454-5670378(佳木斯前进区站前路)佳木斯市火车站西侧100米处
返回 发新帖 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

-------扫一扫关注-------


Powered by Discuz! X2.5© 2001-2012 Comsenz Inc.( 鄂ICP备11005847 )  
回顶部